Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замглавы УСБ СКР Ламонов проведет в СИЗО еще три месяца

14.07.2017 / 05:25 Новости

Мосгорсуд продлил арест замначальнику управления собственной безопасности СК РФ Александру Ламонову, обвиняемому в получении взятки от Шакро Молодого. В СИЗО он проведет еще 3 месяца, передает РИА Новости.

В СИЗО оставили до 19 октября

Суд отклонил иск супруги замглавы УСБ СКР Ламонова к «Москве 24» о защите чести

«Суд не находит оснований для изменения меры пресечения… Суд продлевает срок нахождения под стражей на три месяца – до 19 октября», – приводит РИА Новости слова судьи.

Отмечается, что судья согласился с мнением обвинения о том, что Ламонов, выйдя из СИЗО может скрыться от следствия. Между тем, по информации источника издания, близкого к следствию, следствие ФСБ согласовало для Ламонова изменение меры пресечения, взамен на показания по делу.

Ранее Ламонов обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. Как пишет «Коммерсантъ», полковник настаивает на том, что он «честный офицер», и просит главу государства разобраться в его деле.

Напомним, Лефортовский суд Москвы 19 июля прошлого года арестовал трех высокопоставленных офицеров СК: главу УСБ Михаила Максименко, его зама Александра Ламонова и первого замначальника столичного главка Дениса Никандрова. Всем троим вменяется получение взятки от криминального авторитета Шакро Молодого. Сами обвиняемые отрицают свою причастность к преступлениям и считают уголовное преследование незаконным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...