Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Один водитель без прав подвел под суд троих тамбовских полицейских

13.07.2017 / 18:10 Новости

К условному лишению свободы приговорил суд в Тамбовской области троих бывших сотрудников регионального УМВД. Полицейские попали на скамью подсудимых после того, как «по знакомству» отпустили безнаказанным водителя, управлявшего автомобилем без водительским прав.

Дружба с уголовными последствиями

На подсудимого замглавы УФСИН в Тамбовской области завели новое дело

Бывшего инженера автохозяйства УМВД по Тамбовской области и двоих экс-инспекторов ГИБДД суд приговорил к различным срокам условного лишения свободы за злоупотребление полномочиями и подстрекательство к злоупотреблению.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в феврале 2016 года инспекторы остановили на дороге автомобиль, за рулем которого находился гражданин без водительских прав. Желая избежать ответственности, водитель обратился за помощью к своему знакомому, который трудился на автохозяйстве регионального УМВД.

«Позвонив инспекторам ГИБДД, инженер автохозяйства попросил их не составлять административный материал в отношении своего знакомого. После данного телефонного разговора инспектора ДПС отпустили данного гражданина без привлечения к административной ответственности», — сообщили в пресс-службе СУ СКР области.

В знак благодарности водитель передал своему знакомому 15 тысяч рублей. После получения денег сотрудник МВД был задержан.

Теперь все трое экс-полицейских будут отбывать от 1,5 до 2,5 лет лишения свободы условно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...