Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновницу во Владимирской области оштрафовали за лжеводителя

13.07.2017 / 16:35 Новости

Бывшую начальницу районного отдела соцзащиты во Владимирской области осудили за служебный подлог. Чиновница фиктивно устроила на ставку водителя мужа своей подчиненной, а начисляемую зарплату забирала себе.

Мужья двух чиновниц работали на одной ставке

За взятки был осужден бывший замглавы Владимирского УФСИН

За служебный подлог с крупным ущербом во Владимирской области была приговорена бывшая начальница отдела соцзащиты населения по Петушинскому району.

Суд установил, что в 2010 году женщина трудоустроила мужа своей подчиненной на должность водителя служебного автомобиля. При этом трудоустройство было фиктивным и всю начисляемую мужчине зарплату подсудимая забирала себе.

«По договоренности соблюдался обоюдный интерес – начальник отдела соцзащиты получала за фиктивного водителя заработную плату, а лжеработник – запись в трудовой книжке, текущий стаж работы и отчисления в фонды, дающие право на увеличение последующей пенсии», — отметили в следственном комитете области.

Такие лжетрудовые отношения продолжались до февраля 2016 года, за это время на ставку в виде зарплаты, премий и поощрений было выплачено более 840 тысяч рублей. В суде обвиняемая заявила, что ее собственный муж иногда отрабатывал обязанности водителя, а часть полученных средств она потратила на ремонт служебного автомобиля.

Чиновницу оштрафовали на 30 тысяч рублей и запретили год занимать должности на госслужбе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...