Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший глава курганского УМВД получил половину наказания за свои преступления

13.07.2017 / 15:27 Новости

В Зауралье экс-начальника регионального УМВД Игоря Решетникова освободили от части наказания за злоупотребление полномочиями. Полицейский был амнистирован за оплату невыполненного контракта, но получил условную судимость за превращение ведомственного реабилитационного центра в личную резиденцию.

Половину приговора скостили по амнистии

Вступил в силу приговор, вынесенный ранее бывшему главе УМВД по Курганской области Игорю Решетникову. Осужденный за два эпизода злоупотребления полномочиями, Решетников смог избежать многомиллионного штрафа, к которому его приговорили за оплату фактические не выполненных проектных работ по Центру кинологической службы УМВД. От этой части наказания его избавили в связи с амнистией.

Экс-главе Курганского УФНС вынесли приговор за не найденные налоговые нарушения

В то же время, полицейский получил 3 года лишения свободы условно по обвинению в в завладении ведомственным реабилитационным центром. На протяжении четырех лет подсудимый использовал в качестве своего загородного дома центр, который предназначался для лечения сотрудников УМВД.

Все это время здание содержалось за счет бюджетных средств, общий объем затрат составил свыше 12 млн рублей. Рядовые же сотрудники были вынуждены уезжать для реабилитации в другие регионы страны, неся дополнительные траты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...