Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшего главу района в Коми осудили за махинации с аукционами

13.07.2017 / 14:30 Новости

К лишению свободы приговорили бывшего главу района Сосногорск в республике Коми, которого уличили в махинациях с муниципальным имуществом. Воспользовавшись своим положением, чиновник задешево купил два казенных объекта, предварительно снизив на них стоимость при помощи фиктивных аукционов.

Легкие аукционы для чиновника

Бывшего лидера ЛДПР в Коми осудили за продажу депутатских мандатов

В Коми суд признал бывшего руководителя районной администрации «Сосногорск» виновным в злоупотреблении полномочиями с ущербом свыше 5 млн рублей. Чиновник, как установил суд, незаконно выкупил у муниципалитета два объекта недвижимости, при помощи махинаций снизив их стоимость в половину от рыночной.

Схема, раскрытая следователями, состояла в том, что сперва глава администрации проводил фиктивный аукцион по продаже имущества, на который якобы никто не заявлялся, а после организовывал повторные торги со сниженной ценой. Во втором аукционе принимали участие только подставные организации, которыми управлял подсудимый.

 

Градоначальник признал свою вину и даже частично возместил ущерб. Приняв это во внимание, суд приговорил главу администрации к 2 годам и 5 месяцам колонии-поселения. Оставшуюся часть ущерба мужчина должен будет возместить по иску, направленному в гражданский суд.

Ранее в Коми суд приговорил к колонии бывшего главу управления фонтанной безопасности, попавшегося на махинациях с жильем.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...