Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудник мэрии Новосибирска получил 8 лет за «земельные» взятки

13.07.2017 / 09:56 Новости

Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор чиновнику городской администрации. Его признали виновным в получении особо крупной взятки через посредника за помощь с выделением земель.

Земельный вопрос и уголовный ответ

Руководитель Жигулей перестаралась с правами на землю

В суде установлено, что коррупция сотрудника горадминистрации произошла в 2015 году. Тогда, за помощь с решением вопроса по выделению земельного участка для нужд предприятия, чиновник получил от генерального директора одной из коммерческих организаций города через посредника часть взятки – 1,5 млн рублей. Всего, согласно коррупционному договору чиновник должен был разбогатеть на 5 миллионов рублей.

После получения первого «транша» мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Суд оценил «продажу» казенных земель чиновником из мэрии по-своему. Осужденному назначили 8 лет колонии строгого режима со штрафом в размере однократной суммы взятки.

«Надзор за расследованием данного уголовного дела осуществляло управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе, обвинительное заключение по нему утверждал заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин», – говорится в сообщении Прокуратуры Тывы.

Ранее двух руководителей осетинского поймали на махинациях с землей. Бывшего и действующего глав Унальского поселения подозревают в служебном подлоге. Чиновники незаконно раздавали муниципальные земли.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...