Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Омске экс-педагога университета путей сообщения наказали «математику»

13.07.2017 / 09:17 Новости

Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор по делу бывшего преподавателя Омского государственного университета путей сообщения, информирует Западно-Сибирская транспортная прокуратура. Его признали виновным за получение взятки и служебный подлог.

Платные «автоматы» для студентов

Преподаватель тюменского вуза и три десятка студентов наказаны за платные зачеты

Суд установил, что с 20 января 2016 по 17 декабря 2016 подсудимый получил от студентов вуза 13,5 тысяч рублей взяток. Деньги были платой за то, что в зачетных книжках и экзаменационных ведомостях появятся отметки о сдаче экзамена по дисциплине «Математика». Никакой проверки знаний студентов в этом случае не подразумевалось.

В итоге суд приговорил бывшего преподавателя к штрафу. Нечестному и нечистому на руку педагогу предстоит уплатить в казну 80 тысяч рублей. К слову, полученные взяточником деньги за экзамены также взысканы в доход государства.

Ранее на преподавателя Оренбургского техникума железнодорожного транспорта, подозреваемую в служебном подлоге, завели сразу 16 уголовных дел. За дисциплину «организация пассажирских перевозок» женщина брала деньги.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...