Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Волжский коммерсант вымогал у другого предпринимателя свыше 7,5 млн рублей и долю в бизнесе

13.07.2017 / 08:44 Новости

Следком Волгоградской области завел уголовное дело в отношении директора Волжского филиала одного из акционерных обществ. Коммерсант подозревается в коммерческом подкупе в особо крупном размере. По мнению следствия, мужчина втянул подрядную строй-компанию в долги, в обмен на «приемку» работ.

Уголовное дело за долговые расписки

Инженер в Вологодской области пошел на коммерческий подкуп и попал под следствие

В конце октября 2015 года между фирмой подозреваемого и строительной организацией был заключен договор субподряда. Подрядчик обязался выполнить ряд строительно-ремонтных работ, а директор акционерного общества принять и оплатить их. Стоимость контракта – 67 миллионов рублей, срок сдачи – до 28 марта этого года.

На этом и решил заработать подозреваемый. За свою лояльность в подписании необходимых документов он запросил 6,7 млн рублей. Однако таких денег у коммерсанта не было, и злоумышленник предложил оформить на организацию 13% акций предприятия и написать долговую расписку еще на 3 миллиона 750 тысяч рублей. Предпринимателю ничего не оставалось, как согласиться на кабальные условия. Более того он даже перечислил руководителю филиала акционерного общества 330 тысяч рублей в счет погашения части долга. Однако позже мужчина обратился в полицию и дальнейшие события развивались по сценарию правоохранителей.

Сейчас подозреваемый задержан. В доме задержанного был проведен обыск. В сейфе подозреваемого обнаружены и изъяты свыше 8 миллионов рублей, а также долговые расписки почти на такую же сумму. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Свою вину директор филиала отрицает. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в Ярославской области два топ-менеджера попали под суд за коммерческий подкуп. Мужчины решили заплатить за отказ от аукциона крупному «игроку» мобильной связи. На этом и погорели.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...