Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Дагестане оштрафовали бывшего следователя за «смерть» пешехода

13.07.2017 / 06:42 Новости

По сообщению республиканской прокуратуры в Тарумовском районе бывшему следователю, требовавшему взятку за отказ от дела о смертельном ДТП, присудили штраф. Таким образом его наказали за вымогательство крупной взятки от водителя.

Полмиллиона или тюрьма за пешехода

Прапорщик ППС устроил смертельное ДТП

В суде установлено, что в 2016 году, следователь потребовал от гражданина 500 тысяч рублей. Взамен, нечистый на руку страж порядка, обещал не давать ход делу по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб пешеход. Однако сразу после получения 450 тысяч рублей взятки злоумышленника повязали его же коллеги.

Суд со свой стороны назначил бывшему следователю штраф – 2 млн рублей с лишением права занимать определенные должности на 3 года. Однако, прокурорских работников не устроил такой приговор. Они намерены обжаловать решение суда, в связи с мягкостью наказания.

Ранее ПАСМИ писало об экс-полицейском во Владимирской области, который только готовится к суду за взятку из-за смертельного ДТП. В том случае страж порядка помог скрыть виновника за 780 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...