Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За волокиту с «борзотой» отстранили главу следкома Свердловской области

13.07.2017 / 06:04 Новости

Руководителя управления СК РФ по Свердловской области отстранили от должности из-за волокиты, связанной с ходом расследования невыплаты зарплат на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий. Об этом говорится в сообщении СК РФ.

Проверка по делу невыплаты зарплат

Путин поручил разобраться с «борзотой» главы завода в Нижнем Тагиле, где не платят зарплату

Отмечается, что по поручению Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина в центральном аппарате СКР организована служебная проверка. Причиной стала волокита, допущенная при расследовании уголовного дела, по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий».

Сотрудники центрального аппарата выехали в Екатеринбург. На время проверки принято решение – отстранить от служебных обязанностей руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области.

«Защита конституционных прав граждан, одним из которых является право на вознаграждение за труд, является одним из приоритетов в работе Следственного комитета. Недопустима ситуация, при которой реализация данного права кем-либо ограничивается, а на его восстановление уходит столь длительное время. В ходе служебной проверки будет выяснено, в связи с чем по сей день безрезультатно расследуется уголовное дело и будут приняты кадровые решения», – говорится в сообщении СК РФ.

Напомним, работники завода пожаловались Владимиру Путину на руководство. Те просили разобраться с директором, который готов был выплатить им долги по зарплатам при условии, что об этом попросит президент.

По данным следствия, задолженность на предприятии образовалась перед 195 работниками за период с апреля 2016 по январь 2017 года. После поручения президента, работникам завода стали возвращать долги, а в отношении руководства ЗАО было возбуждено несколько уголовных дел, объединенных позже в одно дело.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...