Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подполковника подмосковного УГРО отправили в колонию за шантаж проститутки

12.07.2017 / 19:27 Новости

Суд в Москве приговорил к пяти годам колонии бывшего сотрудника уголовного розыска, который вымогал взятку у подозреваемой в проституции. Его подельник от правосудия скрылся и находится в федеральном розыске.

Месть ночной бабочки

В Ростовской области за решетку отправились шантажисты из мэрии

Преображенский суд Москвы вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику уголовного розыска подмосковного главка МВД, который попал на скамью подсудимых за вымогательство взятки. Суд установил, что осенью прошлого года полицейский вместе со своим напарником шантажировал жительницу столицы, которая была причастна к организации занятий проституцией.

«В ходе неоднократных встреч с подозреваемой они требовали от нее 500 тысяч рублей в обмен на свое бездействие и непредоставление следствию информации о совершении ею преступления», — говорится в материалах уголовного дела.

После долгих переговоров сумма взятки была снижена до 400 тысяч рублей. В это же время жертва вымогателей сообщила о противоправных действиях полицейских в следственные органы. При передаче взятки подполковник уголовного розыска был задержан, однако его подельник успел скрыться и был объявлен в федеральный розыск.

Суд приговорил шантажиста  5 годам лишения свободы и лишил его офицерского звания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...