Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший мэр Переславля-Залесского признал свою вину по делу о хищении

12.07.2017 / 18:25 Новости

Обвиняемый в превышении полномочий бывший мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников признал свою вину, рассказал его адвокат. Чиновник раскаялся в своем преступлении в ходе судебного заседания, на котором был продлен срок его ареста.

Раскаяние экс-мэра

У арестованного топ-менеджера «Роснано» обнаружили имущество на 3 млрд рублей

Бывший глава города Переславля-Залесского Денис Кошурников сознался в превышении должностных полномочий. Ему вменяется незаконная выдача разрешения на строительство завода на территории охраняемого национального парка и он проходит одним из фигурантов по делу о хищении свыше 1 млрд рублей у компании «Роснано».

По словам адвоката Кошурникова, его подзащитный полностью раскаялся в своих преступных действиях. Признание своей вины он озвучил перед тем, как суд продлил ему срок ареста до 16 октября.

Напомним, что Кошурников был арестован в ноябре прошлого года, несмотря на наличие у него на иждивении малолетних детей.

Версия следствия

По данным следствия, начиная с 2010 года «Роснано» инвестировало в «НТ-Фарму» 1 миллиард рублей для строительства фармацевтического завода в Ярославской области. Производство планировалось начать к сентябрю 2012 года, однако «руководство проектной компании неоднократно оттягивало оговоренные сроки». Как выяснили Следственный комитет совместно с антикоррупционным главком МВД и ФСБ, реализация проекта не осуществлялась в течение нескольких лет, а в 2011 году Аттауллаханов и Султанов, «имитируя выполнение работ», приобрели у принадлежащего Кошурникову ООО «Протэкт» земельный участок на территории национального парка «Плещеево озеро».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...