Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подполковник ФСИН на Урале погорел на крупном откате

12.07.2017 / 17:59 Новости

Экс-начальника тыла Свердловского ГУФСИН ждут в суде по уголовному делу о крупной взятке. Подполковнику внутренней службы вменяется получение отката при заключении госконтрактов на поставку продуктов питания в колонии области.

Коррупционера ждут в суде

Сотрудник татарского УФСИН отправился в колонию за взятки от пьяных зэков

Бывшему начальнику тылового обеспечения ГУФСИН по Свердловской области предъявили окончательное обвинение в получении взятки, а его дело было передано в суд. В суде фсиновцу предстоит ответить за откат на госконтрактах.

Следствие полагает, что тыловик получил свыше 3,2 млн рублей от двух предприятий, которым достался госконтракт на поставку продуктов питания в исправительные колонии региона. При этом, поставляемые продукты были низкого качества, а сам контракт был заключен на стороннюю организацию, чтобы скрыть коррупционную сделку.

Все деньги офицер получал на карты своих родных и знакомых. Чтобы обеспечить возмещение ущерба, правоохранители арестовали банковские счета подсудимого, его снегоход и несколько охотничьих ружей.

Факт взятки вскрылся благодаря одному из поставщиков, который раскаялся в своем преступлении и рассказал следователям все подробности «откатной схемы».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...