Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двух полицейских в Башкирии осудили за вымогательство взятки у мигранта-нелегала

12.07.2017 / 17:19 Новости

Вымогательство взятки у гастарбайтера стоило двум полицейским в Башкирии работы и крупных штрафов. Стражи правопорядка хотели заставить нелегального мигранта заплатить им за молчание, но иностранец успел сдать их следственным органам.

Шантаж депортацией

Башкирские экс-полицейские, ожидавшие «больших барышей» от нелегалов, погорели на их паспортах

Суд в Башкортостане приговорил к крупным штрафам двух бывших полицейских из Уфы, которых признал виновными в вымогательстве взятки. Жертвой вымогателей стал гражданин Узбекистана, который незаконно находился на территории РФ.

Как установило следствие, один из осужденных ранее работал участковым полиции и к нему обратилась его коллега, попросившая разыскать узбекского гастарбайтера, которые должен был отремонтировать ее дом, но скрылся. Поймав уклониста, участковый узнал, что тот нелегально находится на территории РФ и обратился за помощью к своему знакомому оперативнику уголовного розыска. Вместе подельники отвезли иностранца в отделение полиции и продержали там несколько часов, требуя отдать им 30 тысяч рублей.

Опасаясь высылки из страны, жертва вымогателей отдал им около 25  тысяч рублей, после чего рассказал об инциденте правоохранительным органам. Участковый был задержан при передаче взятки, после чего он сразу «раскололся» и выдал своего товарища.

Суммы штрафов для взяточников составили 1,6 и 1,4 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...