Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Девятерых полицейских на Алтае осудили за коррупцию и наркотики

12.07.2017 / 16:41 Новости

Крупную банду коррумпированных полицейских в Барнауле осудили за серию преступлений, в числе которых взятки, фальсификация уголовных дел, хищения бюджетных средств и наркоторговля. «Оборотни в погонах» получили от 8 до 15 лет колонии.

Приговор барнаульским наркополицейским

Бывшего начальника следственного управления МВД в Барнауле осудят за взятку

Суд в Барнауле вынес обвинительный приговор девяти бывшим сотрудникам полиции из отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и одному местному жителю. Гражданского признали виновным в посредничестве при передаче взятки, тогда как экс-правоохранитей осудили за получение взяток, превышение полномочий, растрату, а также хранение и сбыт наркотиков.

Было установлено, что подсудимые с декабря 2013 по январь 2014 года незаконно задерживали жителей Барнаула, избивали их и заставляли отдавать им крупные суммы денег, угрожая в противном случае привлечь их к ответственности за наркоторговлю по сфабрикованным уголовным делам. Не все задержанные соглашались платить бандитам в форме, в результате чего свыше 20 человек были осуждены и арестованы по незаконно возбужденным делам.

Помимо вымогательств, экс-полицейские занимались продажей наркотиков и присваивали себе под видом командировочных расходов бюджетные средства.

За совершенные преступления суд приговорил подельников к различным срокам лишения свободы — от 8 до 15 лет, а также штрафам в размере от 700 тысяч до 1,2 млн рублей. Всех их лишили офицерских званий и запретили работать в полиции. Их руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности.

Также сообщалось, что замначальника УМВД Барнаула был пойман при получении взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...