Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Камчатке чиновницы, прикрываясь нуждами чукчей, похитили 350 тысяч рублей

12.07.2017 / 14:30 Новости

Правоохранители в Камчатском крае возбудили очередное уголовное дело в отношении бывшей высокопоставленной сотрудницы районной администрации, которая занималась делами  коренных малочисленных народов севера. Ранее чиновницу уличили во взяточничестве, теперь же ее заподозрили еще и в мошенничестве.

Субсидии для чукчей не дошли до адресатов

Эколог на Камчатке продал идеалы за 250 тысяч долларов

Следственные органы по Камчатке заподозрили экс-начальницу отдела по экономическому развитию и делам КМНС администрации Олюторского района в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Вместе с ней по делу проходит ее знакомая, которая занимает пост председателя правления семейной общины чукчей.

Обе подозреваемые, по версии следствия, похитили свыше 350 тысяч рублей, которые были выделены для нужд общины чукчей. Субсидию инициировала главная подозреваемая, обосновывая ее тем, что общине был нужен бензогенератор, ставная сеть, морозильная камера и компьютерная техника. В действительности же, все эти вещи были куплены лишь на бумагах — сообщницы подделали чеки и отчеты, присвоив всю сумму выплаты себе.

Ранее начальница отдела по делам КМНС уже стала подозреваемой по другому уголовному делу, связанному с получением взятки икрой. Всего же следователи уже возбудили 8 уголовных дел в отношении обоих злоумышленниц по подозрению в мошенничестве на сумму свыше 3,5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...