Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двух руководителей МУПов в Архангельской области за коррупцию лишили работы

12.07.2017 / 14:03 Новости

Прокуратура Архангельской области добилась увольнения двух руководителей муниципальных коммунальных предприятий, которые попали под следствие за коррупционные преступления. До вмешательства надзорного ведомства чиновники продолжали занимать свои должности даже после обвинения их в мошенничестве и присвоении бюджетных средств.

Утрата доверия и рабочего места

Депутат гордумы Архангельска ответит в суде за продажу депутатских «корочек»

Власти Северодвинска расторгли трудовые отношения с руководителям двух МУПов, работающих в сфере ЖКХ. Чиновников отстранили от их должностей по представлению прокуратуры, которая указала, что они находятся под следствием за коррупционные нарушения и не могут возглавлять муниципальные предприятяи.

Ранее в отношении каждого из уволенных были возбуждены уголовные дела за хищения бюджетных средств — одного из менеджеров обвинили в мошенничестве, а второго — в присвоении. Общая сумма хищений по двум преступлениям составила свыше 11 млн рублей.

«Однако, несмотря на то, что обвиняемые находятся под следствием, они продолжали занимать свои должности в качестве руководителей муниципальных предприятий», — указали в прокуратуре региона.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...