Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бизнесмен Полонский избежал тюрьмы

12.07.2017 / 13:20 Новости

В Москве завершился суд над бизнесменом Сергеем Полонским, обвиняемым в мошенничестве. Благодаря переквалификации обвинения, предприниматель смог избежать отправки в колонию из-за истечения срока давности.

Полонский на свободе

Полонский потребовал завести дело о вымогательстве против депутатов Ресина и Слуцкого

Сегодня, 12 июля, Пресненский суд Москвы постановил освободить от наказания бизнесмена Сергея Полонского, который был обвинен в хищении свыше 2 млрд рублей средств дольщиков при строительстве двух жилых комплексов. Суд переквалифицировал статью обвинения с «мошенничество» на «мошенничество в сфере предпринимательской деятельности» и это позволило Полонскому выйти на свободу по истечению срока давности преступления.

По аналогичной причине на свободу также отпустили и предполагаемых подельников Полонского. Сам бизнесмен встретил судебное решение аплодисментами, передает РИА Новости, так как в противном случае ему предстояло провести за решеткой еще 5 лет.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов прокомментировал ПАСМИ судебный приговор, отметив, что Полонский изначально действовал как предприниматель, а не мошенник.

«Освободив Сергея Полонского, суд по существу признал верной нашу позицию: Полонский осуществлял предпринимательскую деятельность, обязательства перед дольщиками он выполнил, а весь ущерб им возмещен в рамках гражданских правоотношений», — резюмировал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Напомним, что дело Полонского находилось в работе бизнес-омбудсмена с октября 2015 года. С самого начала Титов настаивал на том, что деяния Полонского должны рассматриваться как совершенные в сфере предпринимательской деятельности. С соответствующими письмами он обращался в Мосгорсуд и Генеральную прокуратуру. Титов также ходатайствовал о допуске в процесс своего представителя (ходатайство было отклонено судом) и дважды посещал обвиняемого в СИЗО.

Ранее ПАСМИ сообщало, что Борис Титов очень много работал над тем, чтобы в России стали реже арестовывать предпринимателей и провели амнистию для заключенных, осужденных за экономические преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...