Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудник татарского УФСИН отправился в колонию за взятки от пьяных зэков

12.07.2017 / 12:53 Новости

Бывшего сотрудника исправительной колонии в Татарстане приговорили к лишению свободы за взятки от заключенных. Осужденный за деньги проносил на территорию зоны различные продукты, которые ему заказывали преступники, а также закрывал глаза на пьянство в колонии.

Платная лояльность сотрудника ФСИН

ФСИН просит отправить Навального в колонию

В Республике Татарстан суд признал сотрудника исправительной колонии №8 виновным в получении взяток и превышении полномочий. Мужчина попал на скамью подсудимых после того, как служба собственной безопасности регионального УФСИН уличила его в коррупции.

Было установлено, что взятки фсиновец получалс июня 2014 года по февраль 2016 года от разных заключенных. Одних он оставил безнаказанными за распитие алкогольных напитков на территории колонии, получив за это дважды по 12 тысяч рублей, а для других выполнял услуги доставки продуктов и сигарет — за эту работу мужчина получил от двоих осужденных свыше 200 тысяч рублей.

Свою вину взяточник признал и раскаялся, поэтому приговор ему был вынесен без проведения разбирательства и с учетом смягчающих обстоятельств — его приговорили к двум годам колонии общего режима.

Ранее в Архангельской области также был выявлен сотрудник ФСИН, который оказывал курьерские услуги для заключенных.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...