Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Жадного чиновника в Анапе будут судить за мошенничество

12.07.2017 / 12:09 Новости

На скамью подсудимых в Краснодарском крае отправился глава администрации одного из округов Анапы, которому вменяется мошенничество с вымогательством взятки. Чиновник пообещал местному предпринимателю посодействовать в получении им земельного участка, но попросил за это сперва 200 тысяч рублей, а позже 14 млн рублей.

Игра на повышение от коррупционера

Крупного чиновника на Кавказе отправили под суд за раздачу земли своим людям

На Кубани следственные органы отправили в суд уголовное дело главы администрации Супсехского сельского округа города Анапы, которого обвиняют в мошенничестве. По версии обвинителей, злоумышленник вымогал деньги у местного предпринимателя, которому взамен обещал помочь с получением муниципальной земли, хотя это и было не в его власти.

Преступление, как сообщили в региональном СУ СКР, было совершено летом прошлого года, когда к обвиняемому обратился один из жителей Анапы. Мужчина попросил помочь ему с получением в аренду земельного участка в селе Супсех и чиновник согласился оказать содействие за 200 тысяч рублей.

«Мужчина передал обвиняемому деньги, при этом муниципальный служащий не мог осуществить данные обещания в силу отсутствия у него на это служебных полномочий», — отметили в следственном комитете края.

Спустя два месяца мошенник снова встретился с просителем и сообщил ему, что подыскал подходящий участок земли, но за него нужно заплатить еще 14 млн рублей. Предпринимателя такие аппетиты главы округа не устроили и он сообщил об этом правоохранителям. При передаче денег злоумышленник был задержан.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...