Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главного следователя Свердловской области отстранили от должности

12.07.2017 / 11:34 Новости

В Свердловской области руководителя регионального управления СКР отстранили от должности за волокиту при расследовании уголовного дела. В центральном аппарате посчитали, что следователь недостаточно рьяно занимался резонансным случаем с невыплатой зарплаты на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий, о котором уже было доложено президенту страны.

Следователя отстранили за нерасторопность

Дальспецстрой обещает закрыть долги по зарплате в ближайшие дни

По решению сотрудников центрального аппарата СКР глава СУ СКР по Свердловской области был отстранен от своей должности. Это кадровое решение было принято в ходе проверки, организованной по поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина из-за невыплаты заработной платы работникам ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий»

Ранее о долгах по зарплате перед 195 заводчанами было сообщено президенту РФ Владимиру Путину. По словам жалобщиков, директор завода отказывался им выплачивать зарплату с апреля 2016 по январь 2017 года до тех пор, пока его об этом лично не попросит глава государства.

«Сотрудники центрального аппарата Следственного комитета выехали в Екатеринбург для проведения проверочных мероприятий. На время проведения проверки принято решение об отстранении от должности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области», — говорится в сообщении СКР.

Также в Следственном комитете отметили, что по результатам проверки будут приняты кадровые решения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...