Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генерального прокурора Аргентины вызвали на допрос по делу о коррупции

12.07.2017 / 10:01 Новости

Аргентинский прокурор Эдуардо Тайано попросил суд вызвать для допроса генпрокурора республики Алехандру Хильс Карбо. Она подозревается в мошенничестве, взяточничестве, злоупотреблении властью.

Недвижимость для силовиков за $2,6 млн

Президент Аргентины пообещал активнее бороться с коррупцией во власти

Прокурор обвиняет Хильс Карбо и других фигурантов дела «в мошенничестве, нанесшем вред государству, злоупотреблении властью, получении взятки, торговле влиянием и ведении деятельности, несовместимой с государственной должностью», пишет ТАСС.

Отмечается, что расследование связано с покупкой в 2013 году здания для прокуратуры. Его стоимость составила 43,85 млн песо ($2,6 млн). По версии обвинителей, подозреваемые определили победителя еще до объявления тендера.

Хильс Карбо вступила в должность генпрокурора в 2012 году при президенте Кристине Фернандес де Киршнер. Нынешние власти неоднократно обвиняли ее в препятствовании расследованию дел, в которых замешаны члены предыдущей администрации.

Напомним, что бывшая президент Кристина Киршнер оставила пост в декабре 2015 года. Политику ее правительства критиковали, в частности, за слабую экономическую составляющую. В рейтинге стран Латинской Америки Аргентина — третья по размеру экономики. Инфляцию оценивают в 30%. Отдельной проблемой для властей остается коррупция.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...