Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Рособрнадзор усомнился в статистике по выпускникам-медалистам

12.07.2017 / 08:13 Новости

В некоторых регионах РФ каждый пятый выпускник школы получил медаль. По этому поводу Рособрнадзор поставил под вопрос объективности качества школьного образования в этих субъектах федерации, пишет ТАСС.

Медалисты с Кавказа и юга России

Рамазан Абдулатипов: я сам давал взятку Рособрнадзору

«Вот данные по стране, это официальная статистика, которую каждый региональный министр образования отправляет в Минобрнауки. Возникает вопрос, когда каждый пятый выпускник субъекта федерации получает медаль», – сказал начальник управления Рособрнадзора Евгений Семченко в ходе заседания общественного совета партийного проекта «Единой России» «Модернизация образования».

По материалам ведомства число медалистов в Карачаево-Черкессии составляет 20%, в Адыгее — 17,7%, Кабардино-Балкарии — 17,3%, в Мордовии и Ставропольском крае — по 16%, в Краснодарском крае — 15,6%, в Ростовской области — 14,7%. При этом число медалистов в среднем по России – не более 10%, в Москве и Санкт-Петербурге — 8,9% и 7,1% соответственно.

При этом Семченко отметил, что в прежние времена золотые медали были редкостью и доставались тяжелым трудом. «Мы прекрасно помним, что значит получить в советской школе медаль. Таких людей было раз два и обчелся», — заключил, начальник управления Рособрнадзора.

Также он напомнил историю адыгейской выпускницы Тахтамукайской школы. На церемонии вручения медалей девушка заявила со сцены, что ее одноклассница – дочь главы районного управления образования – незаслуженно получила медаль. В итоге, после проверок чиновницу уволили с должности, а ее дочь добровольно сдала медаль.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...