Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На генпрокурора Украины завели дело о неуплате налогов

12.07.2017 / 07:35 Новости

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) занялась расследованием в отношении генерального прокурора Украины Юрия Луценко, после заявления лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко. Об этом пишет УНИАН. Генпрокурора подозревают в неуплате налогов.

Проверка заявлений от радикалов

Экс-депутат Рады Шепелев рассказал о взятке для Луценко

По информации главы САП Назара Холодницкого расследование было начато по заявлениям Олега Ляшко. Во вторник глава радикалов Ляшко в сессионном зале Верховной Рады обвинил Луценко в уклонении от уплаты налогов. Он призвал генпрокурора заплатить по налогам, в том числе за дом площадью 900 квадратных метров.

«САП отреагировала на заявления лидера Радикальной партии, которые он сделал во время рассмотрения ходатайства. И нами внесены в единый реестр досудебных расследований два его обращения о возбуждении уголовных производств по тем фактам, которые были озвучены», – сказал Холодницкий.

Напомним, несколько лет назад лидер украинской «Радикальной партии» Олег Ляшко скрыл купленную им квартиру площадью 500 кв. м. за $1 миллион. Он не внес информацию о покупке дорогой киевской квартиры в декларацию об имуществе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...