Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава подразделения РЖД в Минеральных водах набрал взяток и насолил родной компании

12.07.2017 / 06:54 Новости

Следственные органы Южного следственного управления на транспорте завершили расследование дела начальника Минераловодской дистанции электроснабжения – ОАО «РЖД» за получение крупной взятки в нарушение интересов организации предстанет перед судом.

Все «своими» силами за 600 тысяч рублей

Работник филиала РЖД ответит за взятки от криворуких строителей

«По версии следствия, 30 сентября 2015 года, ОАО «РЖД» заключили договор с ООО «Крона» на выполнение работ по демонтажу объекта «Пусковой комплекс ВОЛП ЕМЦСС станций Овечка – Минеральные Воды» участок 1700 км – 1719 км Северо-Кавказской железной дороги», – говорится в сообщении СКР.

В конце ноября 2015 года, начальник Минераловодской дистанции электроснабжения, вместе со своим замом, договорились с представителем компании, что за взятку в 600 тысяч рублей они выполнят работу по договору силами подчиненных им работников. В середине декабря 2015 года, сотрудник ООО перечислил на банковскую карту начальника половину взятки – 299 тысяч рублей. А в конце декабря того же года, когда работы по договору были завершены, начальник и заместитель получили еще 300 тысяч рублей. Деньгами они распорядились по своему усмотрению.

Отмечается, что работы по этому договору «нарушили права и законные интересы ОАО «РЖД»». Компании причинен ущерб на сумму 166 552, 94 рублей. Более того работы по текущему содержанию и ремонту контактной сети, создавали угрозы транспортной безопасности движения пассажирских и грузовых поездов.

Следствие собрало достаточно доказательств. Сейчас уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Ранее ПАСМИ писало о главе одного из подразделений ОАО «РЖД» в Бурятии, который готовится к суду за получение взяток и коммерческих подкупов. За счет предпринимателей он умудрился заработать свыше 400 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...