Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В столичном офисе «Т Плюс» прошли обыски по делу о коррупции в Коми

12.07.2017 / 06:12 Новости

Следственные действия в московском офисе энергетической компании «Т Плюс» велись в рамках уголовного дела о взяточничестве в особо крупном размере в Республике Коми. Работе сотрудников это не помешало, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании.

Следователи ищут, а сотрудники заседают

Фигурантам по делу о взятках экс-руководству Коми продлили арест до августа

«Это в рамках уголовного дела по Коми. Там была назначена экспертиза, и в рамках нее приезжали эксперты в сопровождении представителей СК и ФСБ и проводили следственные действия», – сказал собеседник РИА Новости.

По его словам, компания продолжала работать в штатном режиме. Так параллельно работе следователей в этом же здании проходило плановое заседание совета директоров «Т Плюс».

Напомним, совладелец группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик, глава энергохолдинга «Т Плюс» Борис Вайнзихер и экс-глава «Вымпелкома» Михаил Слободин, являвшиеся руководителями ЗАО «Комплексные энергетические системы» (КЭС) в период с 2007 по 2014 год, стали фигурантами уголовного дела о даче взятки в особо крупном размере (часть 5 статьи 291 УК РФ).

По версии следователей, в течение 2007-2014 годов фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах КЭС и аффилированных с ним организаций, давали высшим должностным лицам республики Коми взятки за установление выгодных им тарифов на тепло- и электроэнергию, а также иные льготы и создание комфортных условий для ведения бизнеса в регионе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...