Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновникам на Кубани запретили покупать дорогую музыкальную аппаратуру

11.07.2017 / 16:59 Новости

Прокуратура Краснодарского края добилась дорогостоящей закупки муниципальных чиновников, которые хотели потратить несколько миллионов рублей на музыкальную аппаратуру. При этом выяснилось, что госслужащие выделили деньги на эту технику, хотя были должны заплатить подрядчикам по ранее заключенным контрактам.

Закупки дорого и с музыкой

МВД не нашло поставщиков для своей закупки самолета с VIP-салоном

В одном из районов Краснодарского края местных чиновников поймали на чрезмерно дорогой закупке. Прокуратура в Темрюкском районе региона выявила аукцион на приобретение музыкальной аппаратуры администрацией районного центра, которая выделила на эти цели более 3,7 млн рублей.

«При этом заказчиком в техническом задании указаны точные характеристики товара, которые в полной мере соответствуют параметрам дорогостоящей звуковой аппаратуры, выпускаемой под именитыми брендами конкретных производителей», — отметили в надзорном ведомстве.

Таким образом, чиновники сознательно ограничили возможности поставщиков, которые могли предоставить такую же качественную технику, но по более доступным ценам.

Вместе с этим было установлено, что администрация Темрюка до сих пор не оплатила благоустройство детских игровых и спортивных площадок города и имеет задолженность перед подрядчиками на сумму свыше 850 тысяч рублей.

После прокурорского вмешательства аукцион был отменен.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...