Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего судебного пристава отправили под суд за проделки с премиями

11.07.2017 / 16:16 Новости

Бывший помощник главного судебного пристава Тюменской области попал на скамью подсудимых. Мужчину обвинили в злоупотреблении полномочиями за незаконные премии своим коллегам.

Пристав воспользовался положением с выгодой для себя

Судебный пристав в Сочи попался на вымогательстве взятки и лизинга

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело бывшего помощника руководителя регионального управления ФССП, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Мужчине грозит до четырех лет колонии за махинации с премиями, которые он сначала начислял своим коллегам, а после требовал с них свою долю.

Преступления, по версии правоохранителей, были совершены с августа 2015 года по апрель 2016 года — в эти месяцы обвиняемый несколько раз назначался исполняющим обязанности замглавы Тюменского УФССП. Зная, что в фонде оплаты труда имеются свободные средства, помощник руководителя при помощи подделки документов неоднократно организовывал выплату премий и материальной помощи своим подчиненным, чтобы затем забрать себе большую часть этих денег.

«Изъятые у сотрудников средства были потрачены в личных целях чиновника, а также на представительские расходы, нужды управления, различные праздничные мероприятия», — уточнили в пресс-службе прокуратуры области.

Общая сумма ущерба составила свыше 2,1 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...