Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сенатор Людмила Нарусова просит заплатить ей за отказ от служебного автомобиля

11.07.2017 / 15:15 Новости

Член Совета Федерации Людмила Нарусова обратилась в профильный комитет палаты с  просьбой о компенсации за свой отказ от использования служебного автомобиля. Размер компенсации может составить порядка трех тысяч рублей.

Урок экономии от сенатора

Верховный суд разрешил сенатору Клинцевичу не оплачивать отдых в санатории

В Совете Федерации рассмотрели обращение одного из сенаторов Людмилы Нарусовой, которая направила в комитет по регламенту заявление о выплате ей компенсации за отказ от служебного автомобиля Ford Mondeo, пишет РИА Новости.

В комитете отметили, что в законодательстве предусмотрено использование личного автомобиля вместо служебного с последующей компенсацией, однако затруднились назвать размер этой выплаты, так как Нарусова стала первым сенатором, который обратился с подобной просьбой.

Известно, что в Госдуме размер компенсации составляет от 2,4 до 3 тысяч рублей в месяц. Всего же Совфед располагает суммой в 453,8 млн рублей, выделенных на содержание 182 служебных автомобилей верхней палаты сроком на 10 месяцев.

Члены комитета по регламенту решили к сентябрю 2017 года разработать соответствующее заключение с утвержденным размером такой компенсации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...