Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главе города Агидели, осужденному за взятку, скостили срок

11.07.2017 / 13:55 Новости

Бывший глава Агидели в Башкирии Олег Крысин добился смягчения приговора, вынесенного ему ранее по делу о взятке. Чиновнику удалось на два года снизить свой срок лишения свободы и на три миллиона уменьшить присужденный ему штраф.

Апелляция взяточника удовлетворена частично

Омского мэра уличили в миллионных премиях при дефицитном бюджете

В Республике Башкортостан вступил в силу обвинительный приговор, вынесенный экс-главе администрации Агидели Олегу Крысину. Чиновника приговорили к 7 годам и 2 месяцам колонии строгого режима за крупную взятки от местной коммерческой организации. Также бывшего мэра обязали выплатить государству 6 млн рублей.

Ранее было установлено, что осужденный получил в августе прошлого года 450 тысяч рублей от представителя фирмы, которой взамен предоставил без аукциона и торгов право на выполнение работ по отвалу грунта в черте города. Однако коммерсант действовал в рамках оперативного эксперимента и сразу после совершения сделки Крысин был задержан сотрудниками ФСБ.

Свою вину чиновник не признал и подал жалобу на вынесенный приговор, попросив оправдать его. В Верховном суде республики доводы взяточника посчитали не очень убедительными и не отменили ранее вынесенный приговор, лишь немного подкорректировав его — срок лишения свободы снизили до 5 лет, а сумму штрафа — до 3 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...