Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Урале мошенники похитили у военных средства, выделенные на ремонт госпиталя

11.07.2017 / 13:30 Новости

Военные прокуроры в Екатеринбурге обнаружили пропажу 150 млн рублей, выделенных на ремонт военного госпиталя. Оказалось, что директор и учредитель подрядной организации похитили бюджетные средства, а свою компанию довели до банкротства; ведется расследование.

Коррупция подрывает обороноспособность страны

Чиновник из Нарьян-Мара получил срок за вымогательство на госконтракте

В Екатеринбурге правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве, связанном с хищением бюджетных средств. В основу дела легли материалы проверки военной прокуратуры, которая и выявила хищение, совершенное при исполнении госконтракта по реконструкции военного госпиталя.

Подозреваемыми по делу проходят директор и соучредитель ООО «Сантехэнергострой», которое ранее выиграло право на исполнение госконтракта. Оказалось, что коммерсанты выполнили около половины работы, после чего покинули объект, вывели полученные авансовые средства в размере 150 млн рублей в аффилированные фирмы и довели свое предприятие до банкротства.

Сейчас следователи пытаются установить, куда делись похищенные средства и готовятся предъявить коммерсантам обвинение в мошенничестве.

Ранее в Сибири бизнесмен за аналогичное мошенничество на госконтракте был отправлен под суд и сейчас ожидает приговора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...