Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу поселения в Новгородской области приговорили за незаконное риэлторство

11.07.2017 / 12:57 Новости

В Новгородской области вынесли обвинительный приговор главе поселения, который умудрился сдать муниципальную недвижимость в аренду как собственный объект. Чиновник заключил с арендаторами устный договор и на протяжении двух с половиной лет получал с него незаконный доход.

Бизнес на муниципальной собственности

Из кармана в карман: как сдать в аренду государству его же недвижимость

Главу Лычковского сельского поселения Николая Аверкина в Новгородской области суд приговорил к длительному лишению свободы за незаконное занятие бизнесом на муниципальной собственности.

В суде было установлено, что чиновник в 2013 году узнал о незаконном размещении коммерческой фирмы ООО «Аргус Газификация» в помещении административного здания. Вместо того, чтобы выселить компанию, подсудимый договорился с ее руководителем о том, чтобы тот перечислял ему лично плату за пользование помещением в обход муниципалитета.

Деньги за аренду ежемесячно под видом зарплаты перечислялись на банковскую карту местного жителя, которого глава поселения фиктивно трудоустроил в ООО. Общая сумма выплат, которую суд расценил как взятки, составила свыше 800 тысяч рублей.

За эту схему Аверкина приговорили к 7 годам и 2 месяцам колонии строгого режима, однако приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...