Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пятерых чиновников комитета фармации казахстанского Минздрава задержали за коррупцию

11.07.2017 / 09:58 Новости

Высокие чины комитета фармации Министерства здравоохранения Казахстана и его территориальных подразделений задержаны за систематическое получение взяток и лоббирование интересов фармкомпаний. Об этом сообщает Национальное бюро Казахстана по противодействию коррупции.

Взятки и махинации с бесплатными лекарствами

Бывшему министру экономики Казахстана продлили арест до апреля

В начале июля этого года Антикоррупционная служба за неоднократное получение взяток на общую сумму более 10 млн. тенге (около 1,8 млн рублей, – ПАСМИ) были задержаны четверо сотрудников Комитета фармации Министерства здравоохранения.

В сообщении антикоррупционного ведомства отмечается, что незаконные вознаграждения сотрудники Минздрава получали за выдачу сертификатов надлежащей производственной и дистрибьютерской практики. Наряду с получением взяток фигуранты дела подозреваются в хищениях бюджетных денег через завышение стоимости медпрепаратов, закупаемых в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Четверо фигурантов заключены по стражу, один – под домашний арест. Кроме того, за дачу взятки задержана исполнительный директор местной фармакологической компании.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...