Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Год колонии за взятку вяленой рыбой за возможность торговать вне рынка

11.07.2017 / 08:54 Новости

В Саратовской области бывшего начальника отдела строительства, ЖКХ, архитектуры и благоустройства администрации муниципального района осудили за превышение должностных полномочий и мелкое взяточничество. Будучи в должности, он помогал местным нарушителям избегать обязательных работ за что брал плату.

Чиновник «клюнул» не на живца

Футболисту Кержакову грозит штраф за фотографии с рыбалки

Судом установлено, что в марте – апреле 2016 года глава отдела администрации Воскресенского муниципального района получил от жителя села Воскресенское 8000 рублей. Взамен чиновник незаконно освободил «дающего» от обязательных работ, сообщив при этом учетчику отработанных часов неверные сведения о надлежащем отбытии административного наказания.

Кроме того, в апреле и мае 2016 года сотрудник администрации получил в «дар» сушеную рыбку на 810 рублей и 600 рублей деньгами за непривлечение лиц к адмответственности за торговлю вне рынков без документов.

В суде подсудимый признался, что взял лишь однажды – рыбой. Именно тогда его и задержали сотрудники полиции. Однако гособвинитель предоставил доказательства, которые опровергли доводы о непричастности к другим преступлениям.

В итоге суд по совокупности преступлений назначил бывшему чиновнику 1 год в колонии-поселении, с лишением права занимать определенные должности на 2 года.

Ранее, урюпинский чиновник попался на взятках от прораба. Главу муниципального учреждения обвинили в получении взятки за подписи в ряде документов и вскоре он предстанет перед судом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...