Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бурятского чиновника наказали за ассенизаторскую взятку

11.07.2017 / 08:12 Новости

Суд признал главного специалиста отдела администрации Октябрьского района Улан-Удэ виновным в получении мелкой взятки, сообщает региональная прокуратура. Чиновник решил закрыть глаза на чужое административное правонарушение, чем и заработал себе на статью.

Корень коррупции из канализации

Урюпинский чиновник ответит за взятки от прораба

В суде установлено, что в конце ноября 2015 года, гражданин «М» произвел откачку канализационных отходов. Затем он стал незаконно сливать их в сточные воды коллектора. Этим он совершил административное нарушение, за которое предусмотрен штраф.

Правонарушение выявил главный специалист отдела по работе с отдаленными микрорайонами администрации Октябрьского района Улан-Удэ. В установленном законом порядке он имел право принимать решения, обязательные для исполнения гражданами, совершающими административные правонарушения на территории района. Чиновник предложил на выбор два варианта – рассчитаться сейчас или составлять материал. Ассенизатор решил, что проще и быстрее уплатить штраф на месте и дал ему 1,5 тысячи рублей взятки. Позже, в декабре 2015 года, по уже «отработанной» схеме сотрудник отдела горадминистрации получил взятки еще от 2 граждан.

В итоге приговором мирового судьи судебного участка № 4 Октябрьского района города Улан-Удэ, мужчине присудили штраф – 100 000 рублей, а также лишили его права занимать определенные должности на 2 года. Приговор не вступил в силу.

Ранее ПАСМИ писало о том, как инспектор окружающей среды попался за коррупцию в Волгоградской области. Он предложил местному ассенизатору за взятки не видеть того, что тот перевозит «пахучий груз» без бумаг.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...