Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Председатель ТСЖ в Саратове сам себя премировал за «долгую и безупречную работу»

10.07.2017 / 15:45 Новости

В Саратове председатель ТСЖ попал под суд за хищение средств из кассы товарищества. Мужчина сам себя премировал, посчитав свою работу безупречной, предварительно подделав протокол общего собрания собственников жилья.

Нескромный председатель ТСЖ получил срок

Евгения Васильева стала секретарем ТСЖ в доме, где владеет 13-комнатной квартирой

Суд в Саратове вынес обвинительный приговор председателю одного из ТСЖ города. Мужчина был признан виновным в присвоении чужих средств, а именно собственников жилья, входящих в товарищество.

Сумма хищения, как установило следствие, составила 30 тысяч рублей. Эти деньги подсудимый сам себе начислил в виде премии, собственноручно внеся в протокол общего собрания членов ТСЖ решение о вознаграждении его «за долгий и безупречный труд».

Позже, используя фиктивный документ, злоумышленник изъял деньги из кассы ТСЖ и потратил на свои нужды. Судом ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно, а на автомобиль осужденного наложен арест для возмещения причиненного ущерба.

А в Новосибирске глава ТСЖ, который также похищал средства жильцов управляемого товариществом дома, получил за свои преступления реальный срок.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...