Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Предприниматель на Урале отделался условным сроком за взятку полицейскому

10.07.2017 / 15:14 Новости

В Свердловской области суд вынес приговор жителю Сухого Лога, который был обвинен в даче взятки сотруднику полиции. Мужчину осудили на условное лишение свободы.

Условный срок

О коррупции в Свердловской области доложат президенту

Следственные органы в Свердловской области сообщили о вынесении обвинительного приговора жителю города Сухой Лог, которого судили за взятку полицейскому. По информации следкома, подсудимого приговорили к двум годам лишения свободы условно.

На скамью подсудимых мужчина попал после того, как сотрудники полиции в апреле текущего года остановили его при перевозке товаров без документов. Заподозрив гражданина в незаконном предпринимательстве, полицейские решили организовать доследственную проверку. Мужчине это не понравилось.

«В ходе беседы с оперуполномоченным группы экономической безопасности и противодействия коррупции подсудимый предложил сотруднику полиции взятку в размере 30 тысяч рублей, которые положил на стол. За указанное незаконное вознаграждение злоумышленник просил стража порядка не проводить проверочные мероприятия, а также вернуть ему ранее изъятый у него товар», — говорится в сообщении СУ СКР по Свердловской области.

Взятку у предприимчивого мужчины не приняли, а самого его задержали и обвинили в подкупе полицейского.

Ранее в Свердловской области на незаконной предпринимательской деятельности погорел экс-министр транспорта, который при помощи бизнеса обогатился почти на четверть миллиарда рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...