Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновника-взяточника в ХМАО заподозрили еще и в растрате бюджетных средств

10.07.2017 / 11:17 Новости

В Пыть-Яхе после прокурорской проверки на директора коммунального МУП и местного предпринимателя завели уголовное дело о мошенничестве. Выяснилось, что подельники незаконно потратили несколько миллионов бюджетных рублей, перечислив их на счет коммерсанта за работы, которые он не выполнил.

Второе дело коммунальщика

Чиновника городской администрации в ХМАО уволили за сделки по-родственному

Директор МУП «Управление городского хозяйства» Пыть-Яха в Ханты-Мансийском АО во второй раз стал подследственным, на этот раз по уголовному делу о мошенничестве. Ранее он попал под уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий» за незаконные скидки на коммунальные ресурсы местной управляющей компании, глава которой передал ему пять взяток.

В этот раз городская прокуратура в ходе проверки установила, что чиновник в декабре 2016 года заключила договор подряда с ООО «Инновационные Технологии» на выполнение капремонта оборудования на городских водоочистных сооружениях. Несмотря на то, что капремонт был выполнен лишь частично и станция очистки воды не была запущена в эксплуатацию, директор МУП распорядился перечислить ООО всю сумму по договору — более 89 млн рублей.

В следствии действия сторон сочли хищением бюджетных средств и возбудили уголовное дело о мошенничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...