Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Кабардино-Балкарии сотрудник колонии втянул своего питомца в коррупционную историю

10.07.2017 / 09:47 Новости

Следственные органы завели уголовное дело на кинолога УФСИН. Сотрудник исправительной колонии в Чегемском районе подозревается в мелком взяточничестве. За небольшие подношения он проносил в «собаке» мобильные телефоны для арестантов.

Взятка, телефон, собака, статья…

Мобильный телефон для ЗК обернулся сотруднику ИК списком статей УК

По мнению следствия, инструктор-кинолог ФКУ ИК-3 УФСИН России по КБР договорился с «сидельцами» о сделке. Суть ее заключалась в том, что за взятки он будет проносить на режимную территорию и передавать арестантам запрещенные предметы – «средства мобильной связи». Правда, способ для реализации своего коррупционного плана кинолог выбрал весьма своеобразный. Заготовленный заранее мобильный телефон он спрятал под ошейник служебной собаки и благополучно пронес «товар» на территорию. После этого он и втянутый в коррупцию питомец получили за работу 5 тысяч рублей.

«Аналогичные действия инструктор-кинолог совершил еще дважды. Его действия были выявлены и пресечены сотрудниками сотрудниками ОСБ УФСИН России по КБР», – говорится в сообщении СКР. Расследование дела продолжается.

Ранее сообщалось, что инспектор надзора Самарской колонии попался на средствах связи для арестантов. Фигурант коррупционного дела решился пронести для зэков пару «мобилок» и десяток «симок».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...