Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Беглую китайскую взяточницу нашли и арестовали спустя 17 лет

10.07.2017 / 08:03 Новости

В Китае за взяточничество арестовали бухгалтера одного из дочерних предприятий китайской международной корпорации водного хозяйства и энергетики Лю Мэнпин. Женщина находилась в розыске 17 лет. Об этом со ссылкой на полицию Пекина сообщает «Синьхуа».

Беглого бухгалтера отыскали и поместили под арест

У экс-главы китайской госкорпорации отобрали партбилет и лишили должности за взятки

Расследование по подозрению в получении взяток в отношении Лю Мэнпин было начато еще в июне 2000 года. Но тогда она сбежала в Юго-Восточную Азию. Все эти годы поиски сбежавшей бухгалтерши не прекращались и недавно полиции удалось установить ее местонахождение и 29 июня Лю Мэнпин задержали правоохранители.

Антикоррупционные органы Пекина отмечают, что поимка Лю Мэнпин в очередной раз доказывает, что скрываться от правосудия за границей бессмысленно и единственный их выбор – добровольно сдаться.

Напомним, борьба с коррупцией в Китае активизировалась в 2012 году с приходом к власти председателя КНР Си Цзиньпина. Ранее ПАСМИ писало о том, как экс-глава Государственного управления по надзору за безопасностью на производстве КНР Ян Дунлян получил 15 лет за взятки в размере 4,13 миллиона долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...