Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Троих московских налоговиков за взятку приговорили к 19 годам колонии

07.07.2017 / 15:35 Новости

Суд в Москве вынес обвинительный приговор по делу троих бывших сотрудников налоговой службы, получивших крупную взятку от коммерческой фирмы. Подельников приговорили к лишению свободы на 5 и 9 лет.

Коррупция столичных налоговиков

СМИ: богатейшие россияне не хотят платить налоги дома

Троих бывших сотрудников ИФНС России по Москве, в числе которых и.о. замначальника инспекции ФНС, Тушинский районный суд признал виновными во взяточничестве в особо крупном размере. Суд и следователи, ведущие их дело, установили, что осенью 2013 года подсудимые по инициативе главного налогового инспектора отдела выездных проверок ИФНС потребовали 6 млн рублей от владельцев частной компании. За эти деньги налоговики предложили коммерсантам снизить сумму не уплаченных ими налогов на прибыль и добавленную стоимость, которая после фискальной проверки составляла 37 млн рублей.

Предприниматели откликнулись на предложение и перевели деньги на счет фирмы-однодневки, которую один из сообщников специально создал для этой махинации. Вскоре осужденные обналичили деньги, после чего были задержаны оперативниками с уликами на руках.

И.о. замначальника инспекции за взятку приговорили к 9 годам колонии общего режима, а двое ее подчиненных получили по пять лет строгого режима.

Ранее в Курганской области экс-глава регионального УФНС был приговорен за якобы не найденные суммы налоговой задолженности на местном предприятии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...