Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Навального выпустили на свободу после 25 суток ареста

07.07.2017 / 15:05 Новости

Оппозиционер Алексей Навальный вышел из-под ареста, под который он попал после организации антикоррупционного митинга в Москве 12 июня. Политик провел в спецприемнике 25 суток.

Свободу Навальному дали

Навального предупредили о возможности отправки его в колонию

Пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш сообщила в Twitter, что Навальный вышел на свободу, но не из спецприемника в Зюзино, а из ОВД ЦАО, куда его перевезли утром. По мнению Ярмыш, оппозиционера специально выпустили в другом месте, чтобы не дать ему увидеться со сторонниками и журналистами, которые готовились встречать его в Зюзино.

Сразу после освобождения Навальный поехал в штаб ФБК.

Алексей Навальный был помещен под административный арест за призывы участвовать в несанкционированном митинге в Москве. Напомним, что 12 июня в России прошли антикоррупционные митинги Алексея Навального и его сторонников. На согласованную с властями акцию на проспекте Академика Сахарова, по данным ГУ МВД, пришли порядка 1800 человек, при заявке на 15 тысяч.

В ходе несогласованных акций происходили задержания. В Москве, по данным силовиков, были задержаны 150 человек. Сам Навальный не пошел на митинг против коррупции, поскольку был взят в подъезде своего дома еще до начала акции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...