Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователь в Екатеринбурге предложил преступнику за 100 тысяч рублей закрыть его дело

07.07.2017 / 12:47 Новости

На скамью подсудимых в Свердловской области по обвинению во взяточничестве отправится бывший полицейский следователь. Коррумпированный правоохранитель попался на получении денег от подозреваемого в преступлении, которого он пообещал избавить от уголовного преследования.

Следователь под следствием

На Кубани за взятку в миллион рублей будут судить бывшего полицейского начальника

Бывшего сотрудника отдела по борьбе с экономическими преступлениями в Екатеринбурге обвинили в получении взятки. 26-летний полицейский следователь попался на коррупционном преступлении осенью прошлого года, когда расследовал уголовное дело о краже.

По версии правоохранителей, мужчина предложил подозреваемому в краже закрыть его уголовное дело, потребовав за это 100 тысяч рублей. Для подстраховки следователь попросил перевести сумму взятки на банковскую карту своего знакомого, куда его клиент перечислил часть взятки в размере 50 тысяч рублей.

Обвиняемый успел получить свою взятку, но не успел потратить, так как его задержали сотрудники службы собственной безопасности областного УМВД.

Уголовное дело взяточника передано в суд.

Ранее в Самара следователи возбудили уголовное дело в отношении местного полицейского, который предложил подозреваемому в разбое горожанину смягчить квалификацию его деяния.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...