Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Сахалине депутат лишился «корочки» за декларацию о доходах

07.07.2017 / 09:58 Новости

Депутата Углегорского муниципального района лишили полномочий с формулировкой: в связи с утратой доверия. Народный избранник и его супруга, нарушив антикоррупционное законодательство, не сдали вовремя декларацию о доходах.

Расплата за игнорирование обязательных процедур

Бывшего лидера ЛДПР в Коми осудили за продажу депутатских мандатов

Углегорская горпрокуратура занималась проверкой соблюдения депутатами Собрания Углегорского муниципального района законодательства о противодействии коррупции. В ходе этой проверки силовики установили, что, в нарушение требований Федеральных законов «О противодействии коррупции», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», один из депутатов не выполнил пункт этих норм. Нарушение, в частности, коснулось обязанности представить за 2016 год сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, и таких же данных своей супруги.

По этому поводу председателю Собрания Углегорского муниципального района было внесено представление. По итогам рассмотрения полномочия депутата были прекращены и его освободили от замещаемой должности в связи с утратой доверия.

Ранее двое депутатов в Ульяновской области также лишились мандатов. Оба народных избранника нарушили анткоррупционное законодательство и не отчитались о своих доходах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...