Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Любителя пьяных поездок поймали на взятке в Комсомольске-на-Амуре

07.07.2017 / 09:21 Новости

Сотрудники транспортной полиции пресекли попытку дачи взятки должностному лицу 38-летним жителем села Лидога Нанайского района. Деньгами пассажир поезда пытался решить свое состояние.

Час веселья и расплаты час

РЖД хочет создать свой «черный список» неадекватных пассажиров

Все произошло в пассажирском поезде сообщением «Комсомольск-на-Амуре – Тында». Пассажир ехал в вагоне поезда навеселе, а когда полицейские уличили его в этом, он, по предварительной информации, пытался дать полицейскому пять тысяч рублей. Взамен нетрезвый гражданин хотел, чтобы страж порядка «не шил ему дело» за появление в общественным местах в состоянии опьянения.

Сотрудник Комсомольского ЛО МВД России на транспорте предупредил, что подобные предложения незаконны, но это не остановило пассажира. О неподобающем поведении мужчины и его коррупционном предложении полицейский доложил своему руководству и в дежурную часть подразделения. В итоге факт попытки дачи взятки сотруднику транспортной полиции был задокументирован.

Отделением дознания Комсомольского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч.1 статьей 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на дачу взятки). Максимальное, что может получить по этой статье «пьяный пассажир» – до одного года колонии.

Ранее Кировские полицейские в поезде «Москва-Новый Уренгой» задержали пассажира, который в поезде пытался подкупить сотрудника полиции. Мужчина также был в нетрезвом состоянии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...