Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Забайкальские лесничие «нарубили» себе на уголовное дело

07.07.2017 / 08:08 Новости

В Забайкалье сотрудники УЭБиПК краевого УМВД выявили незаконную деятельность двоих работников лесхоза. Мужчины попались на том, что выделяли участки для лесорубов в обмен на взятки.

Коррупция дровосеков за права на лесосеках

Томский лесничий попал под следствие за пожароопасную взятку

По данным правоохранителей, в начале прошлого года заместитель начальника отдела Государственной лесной службы Забайкальского края, и участковый лесничий получили 400 тысяч рублей. Эти деньги были платой от двух читинцев за отвод и передачу им лесосеки объемом 225 м3, при этом площадь участка была увеличена до 800 м3.

«Противоправная деятельность злоумышленников пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю. В ходе оперативных мероприятий так же задокументированы еще два факта получения указанными лицами незаконного денежного вознаграждения в размере 300 тысяч рублей», – говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю.

Сейчас краевой следком завел на фигурантов дело по статье 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц, в крупном размере). Отмечается, что санкция статьи предусматривает до двенадцати лет колонии с крупным штрафом.

Ранее следователи в Кировской области заподозрили в служебном подлоге лесничего Опаринского лесничества. Мужчина «в черную» нарубил леса на 3 млн рублей, скрыв факты поддельными актами осмотра лесных участков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...