Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава Марий Эл Маркелов написал в СИЗО несколько поэм

Бывший губернатор Республики Марий Эл Леонид Маркелов, находящийся под стражей в СИЗО «Лефотово» по обвинению в получении 235 млн рублей взяток, пишет стихи. Об этом ТАСС сообщили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по контролю за соблюдением прав граждан в местах лишения свободы.

Находясь в СИЗО «потянуло» на поэзию

Экс-глава Марий Эл Маркелов останется в СИЗО до осени

«Экс-губернатор Леонид Маркелов за время нахождения в СИЗО написал три поэмы. По его словам, одна из них историческая, посвящена Крыму, а две других о его работе и жизни», – приводит ТАСС слова члена ОНК.

Напомним, следственный комитет 14 апреля предъявил Маркелову официальное обвинение в получении взятки и в тот же день Басманный суд Москвы постановил взять экс-главу Марий Эл под стражу. Взятку в 235 млн рублей, по версии следствия, Маркелов получил от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша через посредника Наталью Кожанову за свое покровительство и помощь при получении бизнесменом государственных субсидий. Сам Маркелов не признает свою вину. Находясь в СИЗО, он жалуется на неподобающие условия содержания, а также пишет стихи и поэмы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...