Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В США экс-менеджера Audi в рамках дела «дизельгейта» обвинили в мошенничестве

07.07.2017 / 06:52 Новости

Бывшему менеджеру компании Audi предъявлены обвинения по делу о занижении показателей выброса вредных газов дизельными двигателями пишут «Известия» со ссылкой на министерство юстиции США.

«Прошивка» системы для обхода закона

Бывшего главу Volkswagen заподозрили в мошенничестве

Под прицел следователей попал 60-летний гражданин Италии Джованни Памио. Он обвиняется в сговоре с целью мошенничества и нарушении экологических норм США.

Фигурант дела, в годы своей работы в подразделении автоконцерна Volkswagen, возглавлял команду инженеров. Команда специалистов занималась созданием систем контроля за показателями содержания вредных веществ в выхлопных газах на автомобилях для рынка США.

Именно Памио, по версии следствия, поручил своим подчиненным разработать систему для обхода контрольных тестов выхлопной системы.

Напомним, компания Volkswagen оказалась в центре скандала, который в прессе прозвали «дизельгейтом». Суть дела в том, что на машины с дизельными двигателями для США, было установлено некорректное программное обеспечение. В результате занижался объем вредных веществ в выхлопных газах. В октябре прошлого года стало известно, что Volkswagen выплатит 175 миллионов долларов в качестве компенсации по урегулированию «дизельного скандала».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...