Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главе Кировской области Белых сократили срок ознакомления с материалами дела

07.07.2017 / 06:07 Новости

Басманный суд Москвы ограничил, обвиняемого в получении взятки бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых, в ознакомлении с материалами уголовного дела, установив срок до 21 июля. Об этом передает ТАСС.

Семь томов дела за две недели

Следствие по делу Белых завершено

Этим суд частично удовлетворил ходатайство следователя. По словам следователя, Белых читает материалы дела не весь рабочий день.

«Причину, почему адвокат и Белых не могли полный рабочий день знакомиться с материалами дела, не называли. В целом ему осталось ознакомиться с семью томами дела», – приводит ТАСС слова следователя.
При этом следователь попросила суд установить срок ознакомления до 14 июля.

Прокурор в свою очередь заявил, что имеются признаки затягивания процесса ознакомления с материалами дела. Он попросил установить срок до 21 июля.

Адвокат Андрей Грохотов напротив, рассказал на заседании суда, что ознакомление проходит должным образом и «никакого явного затягивания нет».

«Никита Юрьевич мог прервать ознакомление с материалами дела лишь для принятия пищи и не мог знакомиться с делом, когда в изоляторе банный день», — отметил Грохотов. При этом защита попросила суд дать им еще месяц.

Справка:

Никита Белых обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Его задержали с поличным в одном из московских ресторанов 24 июня 2016 года. Спустя месяц президент России Владимир Путин уволил его с должности губернатора Кировской области. Следствие считает, что в 2012-2016 годах Белых лично и через посредников получил 600 тыс. евро от представителей двух компаний за всевозможное содействие и «крышевание».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...