Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Врач-мошенница в Оренбуржье заработала на смерти своей матери

06.07.2017 / 17:34 Новости

В Оренбургской области врач-терапевт сельской больницы обвинена в мошенничестве при получении выплат. Женщина решила извлечь выгоду из смерти своей матери и после ее кончины почти год получала вместо нее пенсионные выплаты.

«Прилежная» дочь

Российские врачи потеснили гаишников в рейтинге коррупционеров

Следователи в Оренбургской области отправили под суд по обвинению в мошенничестве врача-терапевта сельской амбулатории Первомайской районной больницы. Женщине вменяется незаконное получение выплат вместо ее умершей матери, о смерти которой она не стала сообщать государству.

Как сообщили в региональном следственном управлении, мать злоумышленницы скончалась в декабре 2013 года и на нее должно было быть оформлено свидетельство о смерти. Однако врач-терапевт за счет своего служебного положения избежала этой процедуры, не известив органы госрегистрации о смерти гражданки.

С этого месяца и по август 2014 года на счет умершей продолжали приходить пенсионные и другие выплаты от Пенсионного фонда, которые обвиняемая присваивала себе. В общей сумме она успела похитить 136 тысяч рублей.

После возбуждения уголовного дела женщина признала свою вину и возместила всю сумму ущерба. Сейчас ее дело передано в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...